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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per il cous cous

Per la salsa di accompagnamento

Materiale Occorrente

  • Piccola casseruola con coperchio
  • Padelle per le verdure
  • Casseruola per cuocere i piselli
  • Ciotola
  • Mixer ad immersione
  • Tagliere per alimenti
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Cous Cous con Verdure e Salsa allo Yogurt è un primo piatto ricco di fibre e moderatamente energetico (grazie all’abbondanza di ortaggi freschi). Apporta poche proteine (a medio-alto valore biologico) e pochi grassi (a prevalenza polinsatura), mentre la frazione di carboidrati (soprattutto complessi, anche se non manca il fruttosio) è abbastanza elevata. La porzione media di Cous Cous con Verdure e Salsa allo Yogurt è di circa 200-300g A CRUDO (210-315kcal).



Valore energetico: 104,00 Kcal
Carboidrati: 18,30 g

Proteine: 3,50 g

Grassi: 2,40 g
  di cui saturi: 0,70 g
di cui monoinsaturi: 1,40 g
di cui polinsaturi: 0,30 g
Colesterolo: 2,10 g
Fibre: 2,50 g

Cous Cous con Verdure e Salsa allo Yogurt

Categoria: Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Regionali
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione delle verdure; 5 minuti per la salsa
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Versare l’acqua in una piccola casseruola: quando bolle, aggiungere un goccio d’olio ed un pizzico di sale. Spegnere il fuoco e versare a pioggia il cous cous precotto, appiattendo la superficie con un cucchiaio. Chiudere immediatamente con il coperchio e lasciar riposare il cous cous fino al completo assorbimento dell’acqua.

Lo sapevi che…
È possibile anche aromatizzare l’acqua di cottura aggiungendo qualche foglia di menta.

  1. Nel frattempo, lavare le melanzane ed i peperoni ed ottenere dei cubetti. Far saltare le verdure in padella aggiungendo un pizzico di sale ed un goccio d’olio.
  2. Lessare i piselli in abbondate acqua leggermente salata per 10-15 minuti, fino a quando si saranno ammorbiditi.
  3. Versare tutte le verdure in una ciotola ed insaporire con qualche foglia di menta sminuzzata.

L’idea giusta
Chi non ama il sapore della menta può utilizzare del basilico oppure del prezzemolo.
Per insaporire il cous cous, è possibile aggiungere un pizzico di paprica dolce e zenzero.

  1. Nel frattempo, il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua: sgranare il composto con l’aiuto di un cucchiaio ed unirlo al mix di verdure.
  2. Preparare la salsa di accompagnamento versando lo yogurt greco, la pesca ridotta in pezzetti e la menta in un contenitore a bordi alti. Mixare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Servire il cous cous vegetariano in accompagnamento con la salsa di yogurt e pesche.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Colorata, fantasiosa, solare e profumata: nulla meglio di questi aggettivi poteva descrivere la meravigliosa cucina siciliana. E questo piatto incarna l’espressione migliore per esaltare tutte queste caratteristiche. Buona appetito.