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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello piatto
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Grattugia
  • Frustino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Mozzarella in Carrozza LIGHT è una pietanza NON fritta, pertanto estremamente più leggera di quella tradizionale. L'apporto energetico è prevalentemente a carico dei carboidrati, seguiti dalle proteine (essenzialmente ad alto valore biologico) e infine dai lipidi (prevalentemente saturi). Il colesterolo non è trascurabile.
Si tratta di un piatto che, in porzioni ridotte, può essere contestualizzato anche nella dieta dei soggetti affetti da malattie del metabolismo e di quelli in sovrappeso. La porzione media di Mozzarella in Carrozza LIGHT è di circa 150-200g (305-410kcal).

Valore energetico: 205 Kcal
Carboidrati: 24.70 g

Proteine: 13.60 g

Grassi: 6.40 g
  di cui saturi: 3.70 g
di cui monoinsaturi: 2.00 g
di cui polinsaturi: 0.70 g
Colesterolo: 17.00 g
Fibre: 1.30 g

Mozzarella in Carrozza LIGHT

Categoria: Secondi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 35 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Tagliare la mozzarella ottenendo 4 fette spesse 1.5 cm.
  2. Tagliare ogni fetta di pan carrè in due parti, ottenendo così dei triangoli. Imprigionare ogni fetta di mozzarella tra due triangoli di pane.

Lo sapevi che…
Per ridurre ancora più le calorie, è possibile sostituire la classica mozzarella con il formaggio magro tipo primo sale.

  1. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi (i tuorli si possono utilizzare per preparare altre ricette!).
  2. Sbattere leggermente gli albumi con il latte e con il formaggio grana grattugiato.
  3. Passare ogni “sandwich” di mozzarella negli albumi sbattuti. Rotolarli poi nel pane grattugiato aromatizzato a piacere con la paprica dolce. Ripetere l’operazione due volte per ogni triangolo farcito.
  4. Sistemare i 4 triangoli di pane e mozzarella in una teglia foderata con carta da forno. Far dorare la mozzarella in carrozza in forno a 200°C per 15-20 minuti.
  5. Servire la mozzarella in carrozza light bollente, in accompagnamento a verdure fresche.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Qualche verdura di accompagnamento ed il piatto pronto per essere divorato, senza privarci di tanto piacere culinario! Con questa rivisitazione della mozzarella in carrozza, il palato ringrazia…e la linea è garantita!