Ingredienti Ricetta
Per l'insalata
Per la crosticina dorata
Per il condimento
Materiale Occorrente
- Casseruola per la cottura delle uova
- Piatto da portata
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Frullatore
- Sbucciaverdure
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'Insalata di Uova Sode è un piatto freddo che
ottempera perfettamente al ruolo di secondo piatto.
E' ricco di lipidi (che svolgono la maggior parte
della funzione energetica), mentre i carboidrati e le proteine sono meno
rilevanti. La ripartizione dei grassi è a favore dei monoinsaturi ma la
quantità di colesterolo pare eccessiva; le fibre sono abbondanti.
L'Insalata di Uova Sode è un piatto che si presta alla
maggior parte dei regimi dietetici, eccezion fatta per le condizioni di
ipercolesterolemia.
Se
utilizzata come pietanza, la porzione media è di circa 150-200g (220-295kcal).
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Valore energetico: 147 Kcal |
Carboidrati: 4.50 g |
Proteine: 6.50 g |
Grassi: 11.60 g |
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di cui saturi: 2.10 g |
di cui monoinsaturi: 7.70 g |
di cui polinsaturi: 1.80 g |
Colesterolo: 148.00 g |
Fibre: 2.50 g |
Insalata di Uova Sode
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa preparare le uova sode come riportato in QUESTO VIDEO.
Tempi di cottura perfetti. Per preparare le uova sode
Le uova di gallina richiedono 8-10 minuti di cottura in acqua, mentre per le uova di quaglia saranno sufficienti 4 minuti. Per agevolare la sgusciatura, si consiglia di immergere le uova sode (appena rimosse dall'acqua di cottura) in acqua e ghiaccio. | - Nel frattempo, lavare e pulire gli asparagi: sbucciarli e cuocerli in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbidi (20 minuti circa).
- Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine.
- Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.
- Lavare i frutti rossi ed asciugarli delicatamente con carta assorbente.
- Comporre la base del piatto, sistemando con cura le verdure ed i frutti rossi.
- Preparare la salsa guacamole come riportato in QUESTO VIDEO.
- Preparare una salsa citronette (condimento per le verdure) miscelando olio, sale, pepe rosa, erba cipollia sminuzzata e limone in una ciotolina. Versare la salsa citronette sopra alle verdure.
- Preparare dunque la doratura per le uova sode. In un frullatore, riunire le arachidi, i pinoli e le nocciole. Tritare il tutto finemente insieme al prezzemolo.
- Versare il trito in padella e, senza aggiungere altri condimenti, tostare la frutta secca.
- Sgusciare le uova sode e farle rotolare nel trito tostato.
- Tagliare le uova sode a metà, avendo cura di far aderire bene la crosticina croccante.
- Disporre le mezze uova sode (di quaglia e di gallina) al centro del piatto. Spolverizzare le verdure con il trito rimasto e servire con la salsa guacamole.
Il commento di Alice - PersonalCooker
E questa è la mia idea dell'insalata con le uova sode e dorate: vi
consiglio di servirla come contorno oppure antipasto nell'importante pranzo
Pasquale. Oppure - perché no? - quest'insalatona è ottima da consumare come
piatto unico negli imminenti pranzi estivi. Provate a creare dei cuoricini con le uova sode: scoprite i trucchi! Se vi piace l'uovo, provate anche la nostra ricetta delle uova in purgatorio
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