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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la pasta frolla senza glutine

Per il ripieno

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Pellicola trasparente
  • Matterello
  • Bilancina pesa alimenti
  • Teglia dal diametro di 28 cm
  • Coltello
  • Setaccio
  • Pennello
  • Stampo taglia biscotti (facoltativo)

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Crostata Senza Glutine con Mele e Marmellata è un alimento idoneo all'alimentazione del celiaco. Apporta prevalentemente carboidrati, sia semplici che complessi. La porzione proteica è invece irrisoria e la quantità di grassi energetici è piuttosto contenuta (seppur prevalentemente saturi). La fibra non è abbondante e il colesterolo di media entità. Questo dolce può essere contestualizzato nella dieta ipocalorica ma in porzioni moderate; non si presta molto alla nutrizione delle malattie metaboliche. La porzione media è di circa 30-60g (75-150kcal).
Valore energetico: 247 Kcal
Carboidrati: 46.60 g

Proteine: 1.30 g

Grassi: 7.40 g
  di cui saturi: 4.40 g
di cui monoinsaturi: 2.50 g
di cui polinsaturi: 0.50 g
Colesterolo: 74.10 g
Fibre: 1.00 g

Crostata Senza Glutine con Mele e Marmellata

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti + 45 per la cottura
Per quante persone 10 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

Nota bene
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato un mix specifico di farine senza glutine. Ad ogni modo, chi non riuscisse a trovare questa miscela, può mescolare amidi differenti (es. fecola, maizena, farina di riso).

  1. In una ciotola, setacciare il mix di farine senza glutine ed unire lo zucchero, la vanillina ed il lievito per dolci setacciato.
  2. Ammorbidire il burro nel microonde ed unirlo al centro della farina. Aggiungere dunque i tuorli ed il latte, mescolando accuratamente con le mani. Essendo comunque una pasta frolla, si sconsiglia di lavorare l'impasto troppo a lungo.
  3. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti.
  4. Nel frattempo, imburrare ed infarinare (con farina senza glutine) uno stampo per crostata dal diametro di 28 cm.
  5. Rimuovere la pellicola dalla pasta e stenderla con il matterello ad uno spessore di 5-6 mm.
  6. Foderare lo stampo con la pasta.

Attenzione!
La pasta senza glutine è piuttosto fragile e tende a rompersi. Per questa ragione, si consiglia eventualmente si stendere la pasta sopra ad un foglio di carta da forno, per agevolare la messa in forma nello stampo.

  1. Farcire la crostata con la marmellata di albicocche.
  2. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Decorare la crostata con una corona di fettine di mela.
  3. Pennellare le mele con il burro fuso e spolverizzare con lo zucchero.
  4. Se avanza pasta frolla, è possibile abbellire la superficie della torta con decorazioni di pasta.
  5. Cuocere la crostata senza glutine in forno caldo, preriscaldato, a 160°C per 45 minuti.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Terminare un pasto con un dolcetto goloso è sempre un piacere: questa crostata senza glutine farà la felicità non solo dei celiaci, ma anche di tutti i vostri commensali perché il sapore e la consistenza conquisteranno il cuore di tutti!