Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
- Coltello
- Padella con coperchio
- Paletta o cucchiaio di legno
- Ciotola
- Spremiagrumi
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Tofu con Alga Wakame è una pietanza vegana
utile al controllo del colesterolo nel sangue.
E' poco calorico e, rispetto all'apporto lipidico totale, ricco di
grassi insaturi; carboidrati e lipidi sono presenti in egual misura mentre le
proteine risultano più scarse. Il colesterolo è assente e la fibra in medie
quantità.
Il piatto si presta all'alimentazione del soggetto
in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo.
La
porzione media di Tofu con Alga Wakame è
circa 200g (275kcal).
|
Valore energetico: 137 Kcal |
Carboidrati: 9.60 g |
Proteine: 4.60 g |
Grassi: 9.20 g |
|
di cui saturi: 1.30 g |
di cui monoinsaturi: 5.20 g |
di cui polinsaturi: 2.20 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.70 g |
Tofu con Alga Wakame
Descrizione Ricetta
- Ammollare l'alga wakame in acqua fredda e lasciarla gonfiare per alcuni minuti.
- Ammollare l'uvetta in acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti,
- Nel frattempo, pulire il sedano e privarlo dei filamenti. Tagliare il sedano a piccoli cubetti e farlo dorare in padella con un filo d'olio.
- Tagliare il tofu a piccoli cubi, dalla grandezza pari a quella del sedano. Unire il tofu al sedano e far saltare il tutto in padella mantenendo una fiamma sostenuta. Si raccomanda di mescolare spesso il tofu con il sedano per evitare di farlo bruciare.
- A questo punto, scolare l'uvetta ed unirla alla padella.
- Strizzare l'alga dall'acqua d'ammollo ed amalgamarla insieme agli altri ingredienti.
- Preparare una spremuta d'arancia e versarla direttamente in padella per sfumare il tofu. Aggiustare di pepe ed unire un pizzico di paprica dolce.
Lo sapevi che
non è necessario utilizzare il sale perché l'alga wakame conferirà la giusta sapidità al piatto. | - Tostare i pinoli in un'altra padella, senza aggiungere condimento.
- Servire il tofu con sedano ed alghe ultimando con una manciata di pinoli tostati.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Definirei questo piatto una vera e propria esplosione di benessere! Essendo
preparato interamente con vegetali, non troviamo tracce di colesterolo; il tofu,
insieme all'alga wakame, ci regala moltissime proteine ad alto valore biologico;
il succo d'arancia è un concentrato di antiossidanti! E per di più, questo
meraviglioso piatto è anche buonissimo: cosa desiderare di più?
|