Ingredienti Ricetta
Per gli gnocchi
Per il condimento
Materiale Occorrente
- Pentola per cuocere le patate
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Pentola per cuocere gli gnocchi
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Spianatoia
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Trafila per gnocchi oppure rebbi della
forchetta
-
Schiacciapatate
- Padella con coperchio
-
Ciotola per le vongole
-
Schiumarola
- Paletta
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Gli Gnocchi Rossi alle Vongole sono un primo
piatto a basso contenuto energetico.
Le calorie sono apportate prevalentemente dai
carboidrati complessi, seguono le proteine (parte delle quali ad alto valore
biologico) e infine i grassi (prevalentemente monoinsaturi); la fibra ed il
colesterolo sono abbastanza moderati.
Gli Gnocchi Rossi alle Vongole si prestano a qualunque tipo di regime alimentare,
sia dimagrante, sia contro le malattie del metabolismo (purché le porzioni
risultino adeguate).
La
quantità media di Gnocchi Rossi alle Vongole è di circa 200-250g (300-375kcal) - con molluschi già sgusciati.
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Valore energetico: 150 Kcal |
Carboidrati: 24.10 g |
Proteine: 7.20 g |
Grassi: 3.40 g |
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di cui saturi: 0.60 g |
di cui monoinsaturi: 2.00 g |
di cui polinsaturi: 0.80 g |
Colesterolo: 11.20 g |
Fibre: 1.40 g |
Gnocchi Rossi con Vongole - Ricetta per San Valentino
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa pulire le vongole: si consiglia di lasciarle in ammollo in acqua leggermente salata per rimuovere ogni traccia di sabbia. Per una pulizia più accurata, si raccomanda si cambiare l'acqua un paio di volte, ogni ora.
- Lavare le patate e strofinarle per bene per rimuovere eventuali tracce di terriccio. Bollire le patate (con la buccia) per circa 45 minuti, fino a quando saranno diventate morbide.
- Una volta morbide, rimuovere le patate dall'acqua e sbucciarle, aiutandosi con un coltellino.
- Schiacciare le patate ancora calde con l'apposito strumento. Lasciar intiepidire un paio di minuti.
Consigli utili per gnocchi di patate impeccabili Perché bollire le patate con la buccia? In questo modo, le proprietà delle patate verranno preservate, evitando nello stesso tempo che si riempiano d'acqua. La scelta delle patate per gnocchi è importante: per questi tipi di preparazione, si consigliano patate a pasta bianca e molto farinose, che non richiedono troppa farina. Perché stenderle sul piano e lasciarle intiepidire? In questo modo, le patate richiederanno meno farina per la preparazione degli gnocchi. Si consiglia anche di schiacciare le patate ancora calde per evitare la formazione di fastidiosi grumi. | - Unire, al centro delle patate schiacciate, un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro ed un cucchiaio di alchermes. Aggiungere tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso: saranno sufficienti circa 100-120 g, in base al tipo di patata utilizzata. Dividere l'impasto in 4-5 parti ed ottenere lunghi cordoncini. Tagliare il cordoncino a piccoli pezzi ed ottenere palline.
- Rotolare ogni pallina lungo l'apposita trafila per gnocchi oppure realizzare leggeri striature con i rebbi della forchetta.
- Mettere a bollire una casseruola con l'acqua.
- A questo punto procedere con la preparazione delle vongole. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella: aromatizzare l'olio con uno spicchio di aglio ed un pizzico di peperoncino. Unire le vongole ben sciacquate e sgocciolate, dunque coprire con il coperchio, mantenendo una fiamma vivace per farle aprire.
L'idea giusta Per velocizzare i tempi, è possibile anche acquistare vongole già sgusciate! | - Tuffare gli gnocchi nell'acqua e scolarli non appena vengono a galla. Insaporire gli gnocchetti nel sugo di vongole, avendo cura di non romperli con i gusci dei molluschi. Spegnere il fuoco e servire con abbondante prezzemolo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo piatto è perfetto per il menù di San Valentino: gli gnocchetti dell'amore
sono davvero unici nel gusto e nel colore.
Vedete
non c'è bisogno di andare al ristorante per stupire il vostro
fidanzato
provate ad organizzare una cenetta romantica e colpirete nel segno!
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