Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Frustino
- Cucchiaio di legno
- Setaccio
- Bilancina pesa alimenti
- Tazze
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La
Cioccolata in Tazza Vegan è un alimento dolce privo di
ingredienti di origine animale e di colesterolo.
Apporta prevalentemente carboidrati, mentre la
porzione di lipidi e di protidi è di modesta importanza. Le fibre sono scarse.
Si presta con moderazione all'alimentazione del soggetto in
sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo come diabete e
dislipidemie. La
porzione media di Cioccolata con Latte di Soia è di circa 150ml (145kcal).
|
Valore energetico: 96 Kcal |
Carboidrati: 12.40 g |
Proteine: 3.60 g |
Grassi: 3.90 g |
|
di cui saturi: 1.90 g |
di cui monoinsaturi: 1.20 g |
di cui polinsaturi: 0.80 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.40 g |
Cioccolata con Latte di Soia - Cioccolata in Tazza Vegan
Descrizione Ricetta
- In una piccola casseruola, riscaldare una parte di latte di soia (circa 300 ml).
- In una ciotola, setacciare il cacao amaro in polvere ed unire la farina di riso e lo zucchero di canna.
Nota bene È possibile sostituire lo zucchero di canna con lo sciroppo di agave. In questo caso, il dolcificante va aggiunto direttamente al latte di soia caldo. Tra le alternative, è possibile sostituire anche il latte di soia con un altro latte vegetale (es. latte di riso, latte di avena). | - Versare il rimanente latte di soia freddo nella ciotolina con il cacao e la farina di riso, dunque mescolare accuratamente affinché non si formino grumi.
- Quando il latte nel pentolino inizia a sobbollire, aggiungere il burro di cacao. Quest'operazione è facoltativa e può tranquillamente essere omessa. Da ricordare, tuttavia, che il burro di cacao migliora la cremosità ed il gusto della cioccolata.
- Versare il miscuglio di farina di riso e cacao disciolto nel latte di soia freddo direttamente nel pentolino e continuare a mescolare fino alla ripresa dell'ebollizione: la cioccolata inizierà ad addensare.
- Versare la cioccolata vegan nelle tazze e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una cioccolata 100% vegetale che non ha nulla da invidiare a quella
classica preparata con latte vaccino! Se volete renderla ancora più golosa,
provate a servirla con qualche ciuffo di panna vegetale
e poi mi farete sapere
|