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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Frustino
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio
  • Bilancina pesa alimenti
  • Tazze

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Cioccolata in Tazza Vegan è un alimento dolce privo di ingredienti di origine animale e di colesterolo. Apporta prevalentemente carboidrati, mentre la porzione di lipidi e di protidi è di modesta importanza. Le fibre sono scarse. Si presta con moderazione all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo come diabete e dislipidemie.
La porzione media di Cioccolata con Latte di Soia è di circa 150ml (145kcal).
Valore energetico: 96 Kcal
Carboidrati: 12.40 g

Proteine: 3.60 g

Grassi: 3.90 g
  di cui saturi: 1.90 g
di cui monoinsaturi: 1.20 g
di cui polinsaturi: 0.80 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.40 g

Cioccolata con Latte di Soia - Cioccolata in Tazza Vegan

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. In una piccola casseruola, riscaldare una parte di latte di soia (circa 300 ml).
  2. In una ciotola, setacciare il cacao amaro in polvere ed unire la farina di riso e lo zucchero di canna.

Nota bene
È possibile sostituire lo zucchero di canna con lo sciroppo di agave. In questo caso, il dolcificante va aggiunto direttamente al latte di soia caldo.
Tra le alternative, è possibile sostituire anche il latte di soia con un altro latte vegetale (es. latte di riso, latte di avena).

  1. Versare il rimanente latte di soia freddo nella ciotolina con il cacao e la farina di riso, dunque mescolare accuratamente affinché non si formino grumi.
  2. Quando il latte nel pentolino inizia a sobbollire, aggiungere il burro di cacao. Quest'operazione è facoltativa e può tranquillamente essere omessa. Da ricordare, tuttavia, che il burro di cacao migliora la cremosità ed il gusto della cioccolata.
  3. Versare il miscuglio di farina di riso e cacao disciolto nel latte di soia freddo direttamente nel pentolino e continuare a mescolare fino alla ripresa dell'ebollizione: la cioccolata inizierà ad addensare.
  4. Versare la cioccolata vegan nelle tazze e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Una cioccolata 100% vegetale che non ha nulla da invidiare a quella classica preparata con latte vaccino! Se volete renderla ancora più golosa, provate a servirla con qualche ciuffo di panna vegetale…e poi mi farete sapere