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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per 30-35 biscotti

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Frullatore elettrico
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Taglia biscotti rotondo dal diametro di 4 cm
  • Piastre da forno
  • Carta da forno
  • Setaccio
  • Bilancina per alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Matterello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Biscotti Senza Burro e Senza Uova con Frutta Secca sono alimenti dolci di pasticceria secca. Hanno un valore energetico di media entità, prevalentemente composto da carboidrati complessi (anche se non mancano quelli semplici). Le proteine sono poche, mentre la fibra è molto abbondante. I grassi sono prevalentemente insaturi e NON ci sono tracce di colesterolo. Si tratta di alimenti idonei all'alimentazione vegana che si prestano alla dieta contro le malattie del metabolismo; in porzioni idonee rientrano perfettamente anche nel regime alimentare contro il sovrappeso. La porzione media di Biscotti Senza Burro e Senza Uova con Frutta Secca è di circa 35-45g (90-120kcal).
Valore energetico: 264 Kcal
Carboidrati: 54.50 g

Proteine: 8.80 g

Grassi: 13.80 g
  di cui saturi: 1.70 g
di cui monoinsaturi: 8.60 g
di cui polinsaturi: 3.50 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 7.30 g

Biscotti Senza Burro e Senza Uova con Frutta Secca - Biscotti Vegan

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda affinché diventi morbida.
  2. Tagliare le albicocche secche a pezzi piccolissimi.
  3. Nel bicchiere del frullatore unire la rimanente frutta secca (pinoli, mandorle e nocciole) e lo zucchero di canna. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere finissima.

L'idea giusta
Chi non ama le albicocche secche può utilizzare dei fichi secchi oppure delle prugne essiccate. Inoltre, è possibile sostituire mandorle, nocciole e pinoli con altra frutta secca a piacere (es. noci, arachidi, pistacchi ecc.).

  1. Versare la frutta secca ridotta in polvere in una ciotola. Unire la farina integrale, il lievito setacciato, i pezzetti di albicocche secche e l'uvetta ben sgocciolata dall'acqua di ammollo. Mescolare il tutto aggiungendo l'acqua ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta facilmente modellabile con le mani.
  3. Sistemare la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno. Stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di mezzo centimetro. Se necessario, è possibile facilitare l'operazione aggiungendo un cucchiaio di olio.
  4. Dallo sfoglio d'impasto, ottenere tanti piccoli biscotti rotondi con l'apposito tagliapasta (si consiglia uno stampo rotondo dal diametro di 4 cm).
  5. Posizionare i biscotti su 2 teglie foderate con la carta oleata.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C.
  7. Spolverizzare la superficie dei biscotti con lo zucchero di canna.
  8. Cuocere i biscotti in forno a 180°C per 13-15 minuti, fino a quando la superficie assume una colorazione leggermente dorata.
  9. Estrarre subito i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di consumarli.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Che profumino in cucina: sapete, oltre al risultato, adoro preparare i biscotti anche per il loro invitante profumo che sprigionano dal forno! Mangiateli per colazione oppure come merenda: l'ideale insieme ad una tazza bollente di tè o di cioccolata calda!