Ingredienti Ricetta
Per circa 30-35 biscotti
Per la decorazione (facoltativa)
Materiale Occorrente
- Fruste elettriche
- Ciotole di diverse dimensioni
- Piastre da forno
- Carta da forno
- Tagliere e coltello per il
cioccolato
- Spatola
o mestolo di legno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti al Cocco Senza Burro sono dolci di
pasticceria secca piuttosto energetici.
L'apporto calorico deriva prevalentemente dai
lipidi, ma anche carboidrati e proteine rappresentano una grossa fetta
dell'energia totale. Il colesterolo è assente ma i grassi saturi sono
prevalenti insaturi. Le fibre risultano più che abbondanti.
I Biscotti al Cocco Senza Burro non sono idonei
alla dieta ipocalorica e a quella contro le malattie del metabolismo.
La
porzione media è di circa 30g (115kcal) circa 4 biscotti.
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Valore energetico: 378 Kcal |
Carboidrati: 36.00 g |
Proteine: 22.70 g |
Grassi: 17.10 g |
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di cui saturi: 14.80 g |
di cui monoinsaturi: 2.00 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.90 g |
Biscotti al Cocco Senza Burro - Biscotti di Natale
Descrizione Ricetta
- Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Versare gli albumi in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e lavorare il tutto con le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere un composto stabile e gonfio.
Non buttare i tuorli! In questa ricetta abbiamo bisogno solo degli albumi. I tuorli si possono recuperare per realizzare zabaione, crema pasticcera, pasta frolla e mille altri dolci! | - In una ciotola, mescolare lo zucchero a velo con il cocco grattugiato. Unire lentamente e poca per volta la miscela ottenuta agli albumi montati a neve. Si otterrà un composto denso e granuloso.
- Foderare 2 piastre con la carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Prelevare un cucchiaino d'impasto dalla ciotola e formare una pallina con le mani. Sistemare i dolcetti ottenuti sulle piastre da forno foderate con la carta oleata, avendo cura di mantenere una certa distanza tra un dolcetto e l'altro.
- Cuocere i dolcetti a 160°C per 12 minuti circa, controllandone la superficie di tanto in tanto per accertarsi che la cottura avvenga in maniera uniforme.
- Una volta cotti, lasciar asciugare i dolcetti nel forno spento per alcuni minuti.
- Procedere con la decorazione solo quando i biscotti si sono raffreddati per bene.
- Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e fonderlo nel microonde oppure a bagnomaria. Immergere la base di ogni dolcetto al cocco nel cioccolato fuso e lasciar solidificare in frigo per mezz'ora oppure a temperatura ambiente per un paio d'ore.
- I dolcetti sono proti per essere serviti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
[Mi rivolgo a babbo Natale] Allora, Babbo Natale: ti piacciono questi
biscotti al cocco? Se non vado errata, sono i tuoi preferiti! Ho svelato i tuoi
gusti ai bambini, così quando porterai loro i doni, potrai anche fermarti un
paio di minuti a rilassarti con queste delizie!
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