Ingredienti Ricetta
Per circa 40 mini peschine
Per ricoprire
Per farcire
Materiale Occorrente
- Ciotole di varie dimensioni
- Carta assorbente
- Spianatoia
- Piastre da forno
- Carta da forno
- Cucchiaini
- Bilancina
- Guanti in lattice (facoltativo)
- Pellicola trasparente
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti di Natale - Pesche all'Alchermes
- sono prodotti di pasticceria ricchi di carboidrati (molti dei quali semplici) e
con una buona quantità di lipidi (a prevalenza satura); le proteine non sono
elevate, così come la fibra alimentare. Questi Biscotti di Natale non si
prestano alla dieta contro il sovrappeso, contro il diabete mellito tipo 2 e le iperlipemie.
La
porzione media di Pesche all'Alchermes è quindi bassa, pari a circa 25g
(85kcal).
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Valore energetico: 340 Kcal |
Carboidrati: 58.40 g |
Proteine: 6.30 g |
Grassi: 10.70 g |
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di cui saturi: 5.20 g |
di cui monoinsaturi: 4.40 g |
di cui polinsaturi: 1.10 g |
Colesterolo: 53.60 g |
Fibre: 1.30 g |
Biscotti di Natale - Pesche all'Alchermes
Descrizione Ricetta
- In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina setacciata, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, la frumina (oppure amido di mais o di riso), il sale, il lievito setacciato e la vanillina. Mescolare per bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere ora l’uovo, il burro (fuso dolcemente nel microonde) e, poca per volta, l’acqua. Mischiare con le mani fino ad ottenere un composto sodo.
- Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciar riposare per un’ora in frigo.
- Rimuovere l’impasto dal frigo, togliere la pellicola trasparente e lavorare la pasta in salsicciotti lunghi e non troppo grossi (diametro consigliato: 1 cm circa). Tagliare il cordoncino ottenuto in piccoli pezzi, come fossero gnocchi di patate! Arrotolare ogni pezzetto su se stesso fino a formare una piccola pallina, grossa come una nocciola.
Lo sapevi che
Le pesche all’alchermes possono essere di varie dimensioni: piccole come una nocciolina, di dimensioni medie come una noce oppure ancora più grandi. Chiaramente, più piccole sono le palline, più pesche si potranno ottenere. | - Disporre le palline sulle placche da forno foderate con l’apposita carta oleata, avendo cura di mantenere una certa distanza l’una dall’altra. Infornare a forno caldo (180°C) per 10-15 minuti, in base alla grandezza dei biscotti. Le palline non devono imbrunire, ma assumere una colorazione appena ambrata.
- Rimuovere i biscotti dal forno e lasciar completamente raffreddare.
- Con l’aiuto di 2 cucchiaini oppure di una sac à poche, riempire ogni cupola ottenuta con la cioccolata spalmabile e richiudere con un altro biscotto, come fosse un sandwich dolce. È possibile farcire i biscotti con qualsiasi ripieno, come ad esempio la crema ganache al cioccolato, la crema pasticcera al cioccolato oppure una semplice crema pasticcera densa.
Lo sapevi che
Alcune ricette per la preparazione delle pesche all’alchermes prevedono di incidere il cuore di ogni cupola e di riempirne l’interno con una farcitura a piacere: in queste ricette, il ripieno verrebbe intrappolato nei biscotti. Noi qui proponiamo le mini-peschine, di conseguenza l’operazione di “raschiatura dei biscotti” viene appositamente omessa. | - Tuffare velocemente ogni biscotto farcito nell’alchermes e lasciar asciugare alcuni secondi in un foglio di carta assorbente.
L’idea analcolica Per far mangiare le peschine anche ai bambini, è possibile sostituire l’alchermes con del latte rosso, colorato con l’apposito colorante commestibile rosso. | - Rotolare dunque i biscotti nello zucchero semolato. Ecco pronte le pesche all’alchermes.
- I biscotti si possono conservare in contenitori di latta per 2-3 settimane.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Immaginate ora di concludere il pranzo natalizio con un vassoio di
biscotti misti, di tutte le forme e di tutti i colori. Le peschine, con il loro
bel colore rosso brillante, sapranno catturare l'attenzione dei vostri
commensali!
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