Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
Per il condimento
Materiale Occorrente
- Spianatoia
- Ciotola
- Pellicola trasparente
- Guanti in lattice (facoltativo)
- Piastra in pietra refrattaria e pala
oppure teglia da forno rettangolare
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Pizza con Farina di
Kamut è un piatto unico ad alto tenore di carboidrati complessi; contiene un modesto
quantitativo di proteine e un basso apporto di lipidi energetici.
Il colesterolo è quasi ininfluente e le
fibre rientrano nella media delle pizze farcite con ingredienti vegetali.
NB.
La traduzione NON tiene in considerazione della disidratazione che avviene in
cottura, pertanto è ragionevole supporre che al termine del trattamento termico
la Pizza con
Farina di Kamut possa contenere alcune calorie in più di quanto riportato.
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Valore energetico: 160 Kcal |
Carboidrati: 20.60 g |
Proteine: 9.10 g |
Grassi: 5.10 g |
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di cui saturi: 2.30 g |
di cui monoinsaturi: 2.30 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 12.00 g |
Fibre: 1.20 g |
Pizza con Farina di Kamut
Descrizione Ricetta
- Preparare l'impasto della pizza: in una ciotola versare la farina di kamut, il lievito di birra essiccato e lo zucchero, dunque mescolare per bene. Aggiungere il sale, l'olio e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto omogeneo.
Alternative al lievito secco È possibile sostituire i 4 g di lievito di birra essiccato con 12 g di lievito di birra fresco: in quest'ultimo caso sarà però necessario sciogliere il lievito di birra nell'acqua dolcificata con 1 cucchiaino di zucchero prima di unirlo agli altri ingredienti. | - Lasciar lievitare il panetto ottenuto nella ciotola per 2 ore in un ambiente tiepido, avendo cura di coprire la superficie con la pellicola per evitare correnti d'aria.
- Trascorse le 2 ore (o quando il panetto avrà raddoppiato di volume), stendere la pasta con le mani (non con il matterello!) sulla spianatoia abbondantemente infarinata. Accendere il forno alla massima temperatura (230-250°C) con la piastra in pietra refrattaria.
- Far scivolare l'apposita pala per pizza sotto l'impasto: distribuire un sottile strato di passata di pomodoro sull'impasto e farcire a piacere con mozzarella per pizza, mais, funghetti trifolati e ricotta fresca.
- Quando il forno ha raggiunto la giusta temperatura, far scivolare delicatamente la pizza dalla pala alla piastra in pietra refrattaria. Chiudere lo sportello del forno e cuocere a 250°C per 8-10 minuti.
Nota bene: alternative di cottura In questa ricetta abbiamo suggerito la cottura sulla piastra in pietra refrattaria. Chi desidera, può comunque utilizzare il metodo classico di cottura al forno: in questo caso, stendere l'impasto in un foglio di carta da forno e collocarlo in una piastra classica rettangolare. Infornare la pizza farcita per 20 minuti a 200°C. | - Sfornare la pizza aiutandosi con la pala e servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ditemi: è invitante o no questa pizza al Kamut? Certo, la potrete
preparare anche con la semplice farina bianca o con la Manitoba, ma il
consiglio che vi posso dare è quello di divertirci in cucina utilizzando farine
differenti dalle solite e ad apprezzarne il sapore. Se ti manca il lievito in cucina puoi preparare l'Irish Soda Pizza.
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