Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello preferibilmente in ceramica
- Casseruola con coperchio
- Cucchiaio di legno o paletta
- Stuzzicadenti per l'aglio (facoltativo)
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I valori qui a fianco si riferiscono alla media di:
funghi porcini, funghi finferli, funghi champignon e funghi chiodini.
I Funghi Trifolati sono un contorno ricco di
fibre e con pochi carboidrati. La quota di proteine e lipidi risulta comunque
estremamente modesta.
La
porzione media di Funghi Trifolati è di circa 150-300g (65-130kcal).
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Valore energetico: 43 Kcal |
Carboidrati: 1.00 g |
Proteine: 2.40 g |
Grassi: 3.30 g |
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di cui saturi: 0.50 g |
di cui monoinsaturi: 2.30 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.80 g |
Funghi Trifolati
Descrizione Ricetta
- Pulire i funghi (in questo caso abbiamo scelto porcini, finferli e champignon) avendo cura di rimuovere ogni traccia di terriccio ed impurità. Tagliare i funghi fino ad ottenere lamelle piuttosto regolari per una cottura uniforme.
- Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio in camicia: si consiglia di infilzare l'aglio con uno stuzzicadenti per facilitarne la successiva rimozione.
- Procedere ora con la cottura dei funghi: far rosolare i funghi finferli nell'olio a fiamma molto vivace e senza coperchio, avendo cura di mescolare spesso per evitare di farli bruciare. Continuare la cottura per 10 minuti.
Il consiglio giusto I finferli ed i funghi pioppini richiedono circa 10-15 minuti di cottura in più rispetto agli altri funghi: per questa ragione si consiglia di rosolare prima questo tipo di funghi per una decina di minuti e di aggiungere gli altri in un secondo momento. | - Trascorso il tempo necessario, unire gli altri funghi e cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti.
- A questo punto, aggiustare di sale e pepe. Tritare del prezzemolo ed unirlo ai funghi. Mescolare e far eventualmente asciugare il liquido di cottura (solo se necessario).
- Rimuovere lo spicchio di aglio e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I funghi sono avari di calorie: pensate che i porcini e gli
champignon apportano, rispettivamente, solo 22 e 20 Kcal/100 g: motivo in più
per approfittarne e realizzare gustosissimi piatti con i funghi! Provate lo
squisito risotto con i funghi e nocciole e la torta salata con quinoa e funghi: 2 ricette
imperdibili!
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