Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Grattugia manuale oppure elettrica
- Colino
- Ciotole
- Cucchiaio di legno
- Mortaio e pestello (o cucchiaio)
- Sbucciaverdure
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Salsa Tzatziki è un condimento nutrizionalmente
abbastanza equilibrato e con apporto energetico quasi irrisorio.
Non
esiste una porzione media di Salsa Tzatziki ed il suo consumo è pressoché
libero.
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Valore energetico: 53 Kcal |
Carboidrati: 2.90 g |
Proteine: 2.10 g |
Grassi: 3.70 g |
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di cui saturi: 1.00 g |
di cui monoinsaturi: 2.40 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 4.20 g |
Fibre: 0.40 g |
Salsa Tzatziki
Descrizione Ricetta
- Lavare un cetriolo e privarlo della buccia con l'aiuto di uno sbucciaverdure, dunque grattugiarne la polpa con una grattugia elettrica o manuale.
Lo sapevi che
Alcune ricette prevedono di grattugiare il cetriolo senza privarlo della buccia. Io consiglio invece di grattugiarlo dopo averlo sbucciato accuratamente per evitare il retrogusto tipicamente amarognolo della buccia e per rendere il piatto più digeribile. Ad ogni modo, chi ama i sapori forti e non lamenta difficoltà digestive, può grattugiare il cetriolo con la buccia (peraltro fonte di vitamina C e vitamina K). | - Riporre la polpa grattugiata del cetriolo in un colino e lasciarla sgocciolare per almeno 40-50 minuti. Al termine, si otterrà un prodotto molto asciutto.
- Schiacciare uno spicchio di aglio in un mortaio insieme a qualche foglia di menta fino ad ottenere una crema. È invece sconsigliato tritare l'aglio e la menta nel frullatore.
- Versare lo yogurt greco in una ciotola, aggiustare di sale, unire il pepe (facoltativo), il succo di limone ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
- Aromatizzare a piacere la salsa con origano.
Lo sapevi che
È possibile personalizzare la salsa tzatziki con aromi a piacere. Ad esempio, si può sostituire l'origano con l'aneto, oppure il limone con l'aceto ed omettere il pepe. | - Servire la salsa tzatziki decorando con olive nere e falde di cetriolo, accompagnando magari con il pane pita.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Salsina tzatziki pronta per farvi sognare la bella terra greca. Potete
abbinarla a pietanze come la carne ed il pesce, oppure (come impone la
tradizione greca) spalmarla sul pane arabo (pita) o ancora utilizzarla per
farcire il kebab!
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