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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • 2 ciotole capienti
  • 1 frustino
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 stampo a stella (od un'altra forma a piacere)
  • 1 matterello
  • 1 teglia da forno
  • Carta da forno
  • 1 pennellino
  • 1 tagliere per alimenti
  • 1 coltello
  • Pennarelli per alimenti (facoltativo)

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I Biscotti con Noci Senza Burro sono biscotti secchi ricchi di acidi grassi polinsaturi. L'apporto energetico non è tra i più alti della categoria, anche se il contenuto di carboidrati (semplici e complessi) e di lipidi totali è notevole. La porzione media di Biscotti con Noci Senza Burro potrebbe essere di circa 20-40g a colazione (70-140kcal).



Valore energetico: 360 Kcal
Carboidrati: 63.10 g

Proteine: 7.20 g

Grassi: 10.50 g
  di cui saturi: 1.60 g
di cui monoinsaturi: 2.50 g
di cui polinsaturi: 6.40 g
Colesterolo: 51.60 g
Fibre: 1.50 g

Biscotti con Noci Senza Burro

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette di Natale / Ricette per le Festività
Tempo di Preparazione 25 minuti
Note: 10 minuti per la preparazione dei biscotti; 10-15 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa schiacciare le noci con l'apposito strumento e ricavarne i gherigli. Sminuzzare grossolanamente le noci con un coltello affilato.

Il consiglio OK
Il consiglio è quello di tritare con il coltello o con la mezzaluna i gherigli di noci e di evitare il frullatore elettrico per non ottenere una farina.

  1. Preparare dunque l'impasto: in una ciotola, sbattere uova e zucchero con un frustino.
  2. Aggiungere successivamente l'olio, il latte ed il rhum: continuare a mescolare fino a formare un composto omogeneo.
  3. In un'altra ciotola, versare la farina, l'agente lievitante (bicarbonato di ammonio) e le noci sminuzzate.
  4. Aggiungere quindi le polveri al composto di uova, zucchero, latte e rhum. Procedere ad impastare con le mani; se necessario, aggiungere ancora un po' di farina fino a quando l'impasto non si appiccica alle mani.
  5. Stendere l'impasto con l'aiuto di un matterello, fino a formare una sfoglia dallo spessore di circa 0.4 cm.
  6. Con un tagliapasta a forma di stella, ricavare i biscotti. I ritagli di pasta si possono impastare nuovamente ed ottenere altri biscotti.
  7. Disporre i biscotti su piastre da forno precedentemente foderate con la carta oleata, ponendo attenzione a mantenere una certa distanza tra un biscotto e l'altro per evitare che questi si appiccichino durante la cottura.
  8. Prima d'infornare, spennellare i biscotti con un po' di acqua e distribuire un po' di granella di noci.
  9. Infornare a forno caldo a 160-170°C per 10-15 minuti, fino a quando la superficie appare ambrata.

Accorgimento
Si raccomanda di porre particolare attenzione durante l'apertura della porta del forno e di evitare di respirare il vapore che uscirà dal forno: le esalazioni dell'agente lievitante, infatti, risulteranno piuttosto intense ed acri. Tuttavia, una volta raffreddati i biscotti, l'odore dell'agente lievitante svanirà completamente.

  1. Servire freddi. Alcuni biscotti si possono decorare con pennarelli colorati per dolci, per rendere il piatto ancora più divertente.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste stelline sono proprio invitanti! Ideali per una prima colazione rustica e per una merenda golosa tipicamente inglese…con un buon tè.