Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- 2 ciotole capienti
- 1 frustino
- 1 cucchiaio di legno
- 1 stampo a stella (od un'altra forma a piacere)
- 1 matterello
- 1 teglia da forno
- Carta da forno
- 1 pennellino
- 1 tagliere per alimenti
- 1 coltello
- Pennarelli per alimenti (facoltativo)
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti con Noci Senza
Burro sono biscotti secchi ricchi di acidi grassi polinsaturi. L'apporto
energetico non è tra i più alti della categoria, anche se il contenuto di
carboidrati (semplici e complessi) e di lipidi totali è notevole.
La
porzione media di Biscotti con Noci Senza Burro potrebbe essere di circa 20-40g a
colazione (70-140kcal).
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Valore energetico: 360 Kcal |
Carboidrati: 63.10 g |
Proteine: 7.20 g |
Grassi: 10.50 g |
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di cui saturi: 1.60 g |
di cui monoinsaturi: 2.50 g |
di cui polinsaturi: 6.40 g |
Colesterolo: 51.60 g |
Fibre: 1.50 g |
Biscotti con Noci Senza Burro
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa schiacciare le noci con l'apposito strumento e ricavarne i gherigli. Sminuzzare grossolanamente le noci con un coltello affilato.
Il consiglio OK Il consiglio è quello di tritare con il coltello o con la mezzaluna i gherigli di noci e di evitare il frullatore elettrico per non ottenere una farina. | - Preparare dunque l'impasto: in una ciotola, sbattere uova e zucchero con un frustino.
- Aggiungere successivamente l'olio, il latte ed il rhum: continuare a mescolare fino a formare un composto omogeneo.
- In un'altra ciotola, versare la farina, l'agente lievitante (bicarbonato di ammonio) e le noci sminuzzate.
- Aggiungere quindi le polveri al composto di uova, zucchero, latte e rhum. Procedere ad impastare con le mani; se necessario, aggiungere ancora un po' di farina fino a quando l'impasto non si appiccica alle mani.
- Stendere l'impasto con l'aiuto di un matterello, fino a formare una sfoglia dallo spessore di circa 0.4 cm.
- Con un tagliapasta a forma di stella, ricavare i biscotti. I ritagli di pasta si possono impastare nuovamente ed ottenere altri biscotti.
- Disporre i biscotti su piastre da forno precedentemente foderate con la carta oleata, ponendo attenzione a mantenere una certa distanza tra un biscotto e l'altro per evitare che questi si appiccichino durante la cottura.
- Prima d'infornare, spennellare i biscotti con un po' di acqua e distribuire un po' di granella di noci.
- Infornare a forno caldo a 160-170°C per 10-15 minuti, fino a quando la superficie appare ambrata.
Accorgimento Si raccomanda di porre particolare attenzione durante l'apertura della porta del forno e di evitare di respirare il vapore che uscirà dal forno: le esalazioni dell'agente lievitante, infatti, risulteranno piuttosto intense ed acri. Tuttavia, una volta raffreddati i biscotti, l'odore dell'agente lievitante svanirà completamente. | - Servire freddi. Alcuni biscotti si possono decorare con pennarelli colorati per dolci, per rendere il piatto ancora più divertente.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Queste stelline sono proprio invitanti!
Ideali per una prima colazione rustica e per una merenda golosa
tipicamente inglese
con un buon tè.
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