Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio per cuocere la
pasta
- Padella per il sugo
- Forchettone
- Tagliere per alimenti
- Coltello preferibilmente in ceramica per
il prezzemolo
- Coltello
- Schiaccianoci
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
NOTA BENE: i valori nutrizionali riportati a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento COTTO. Gli Spaghetti Integrali con
Panna, Limone e Noci sono un primo piatto privo di ingredienti
di origine animale, quindi di colesterolo; anche i grassi saturi sono moderati. Tutte queste caratteristiche la rendono una pasta genericamente idonea all'alimentazione dei
vegetariani, dei vegani e degli ipercolesterolemici (anche in virtù dell'elevato
quantitativo di acidi grassi polinsaturi ed essenziali). Ovviamente, visto
l'elevato potere calorico della preparazione, si consigliano porzioni moderate
di circa 150 g a COTTO (435kcal).
|
Valore energetico: 290 Kcal |
Carboidrati: 25.40 g |
Proteine: 6.70 g |
Grassi: 18.60 g |
|
di cui saturi: 2.40 g |
di cui monoinsaturi: 4.20 g |
di cui polinsaturi: 12.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 4.90 g |
Spaghetti Integrali con Panna, Limone e Noci - Pasta Vegana
Descrizione Ricetta
- Portare ad ebollizione l'acqua in una capiente casseruola. Aggiustare di sale. Al momento dell'ebollizione, tuffare gli spaghetti integrali e cuocere per 10 minuti (controllare sulla confezione il tempo di cottura ottimale).
- Nel frattempo, preparare il sugo di accompagnamento. Schiacciare le noci con l'apposito strumento e tritare i gherigli in modo grossolano.
- Scaldare la panna vegetale a fuoco molto dolce: grattugiare la scorza di mezzo limone biologico e continuare a mescolare. A piacere, aggiungere anche qualche goccia di succo di limone per ottenere un sugo dal sapore più deciso.
- Scolare la pasta al dente e terminare la cottura nel sugo di panna e limone. Se necessario, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta: il sugo non deve risultare troppo asciutto.
- Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alla pasta. Servire la pasta fumante con il pepe ed i gherigli di noci spezzettati.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Perché provare questo piatto? Da una parte abbiamo la preziosità degli acidi grassi omega 6 ed omega 3 forniti dalle noci, dall'altra abbiamo anche le virtù antiossidanti fornite invece dal limone. Da non dimenticare pure la fibra contenuta nella pasta integrale, importante anche per aumentare la sensazione di sazietà. E poi, questo primo piatto merita una lode per il sapore: provare per credere.
|