Ingredienti Ricetta
Per la pasta di soia
Per il sugo
Materiale Occorrente
- Ciotola capiente
- Spianatoia
- Tagliere per alimenti
- Coltelli in ceramica
- Padella
- Casseruola per bollire i gamberi
- Casseruola per cuocere la pasta
- Piatto da portata
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Gli Spaghetti
di soia fatti in casa con gamberi e peperoni sono un primo piatto equilibrato e
ricco di nutrienti utili all'organismo; inoltre, grazie alla loro composizione,
di certo possiedono un indice glicemico basso o moderato.
ATTENZIONE! L'apporto energetico degli
Spaghetti di soia fatti in casa con gamberi e peperoni risulta eccezionalmente
basso poiché la pasta risulta già idratata prima della cottura, a differenza di
quella di semola tradizionale che è totalmente secca e con una densità
energetica superiore.
La porzione media di Spaghetti di soia fatti in
casa con gamberi e peperoni è di 200-250g (250-310kcal). NB. Non sono presenti le informazioni necessarie a
stabilire accuratamente il profilo lipidico del piatto.
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Valore energetico: 149 Kcal |
Carboidrati: 14.34 g |
Proteine: 10.93 g |
Grassi: 5.69 g |
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di cui saturi: 0.87 g |
di cui monoinsaturi: 2.80 g |
di cui polinsaturi: 2.07 g |
Colesterolo: 34.94 g |
Fibre: 17.35 g |
Spaghetti di Soia Fatti in Casa con Gamberi e Peperoni
Descrizione Ricetta
- Preparare la pasta di soia come riportato in questo video.
Velocemente
Per preparare la pasta di soia in casa, è sufficiente mescolare 100 g di farina di soia, 100 g di farina bianca di tipo 00 e 120 ml di acqua. | - Stendere la pasta con il matterello e, con l'apposita chitarra per pasta, ricavare degli spaghetti o dei tagliolini.
- Preparare il sughetto: lavare i peperoni e privarli delle parti non edibili. Ridurli a striscione e rosolarli in padella con un filo d'olio ed un pizzico di sale. Procedere la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
- Aggiungere i germogli di soia e farli saltare insieme ai peperoni.
- Nel frattempo, scottare i gamberoni in acqua: un paio di minuti sono sufficienti. Unire i gamberi alle verdure e far insaporire il tutto aggiungendo anche un pizzico di zenzero in polvere ed un po' di paprica dolce.
- Cuocere la pasta in acqua bollente e leggermente salata per un paio di minuti, dunque unirla al sugo e servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che dite, vi è piaciuta la mia ricetta? Ho dato un'interpretazione
personale ed alternativa ai classici spaghetti di soia supersottili.
Divertitevi ad inventare ricette nuove ogni giorno: cucinare ci rende
felici
parola di Personal Cooker.
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