Ingredienti Ricetta
Per il cous cous
Per la salsa di accompagnamento
Materiale Occorrente
- Piccola casseruola con coperchio
-
Padelle per le verdure
-
Casseruola per cuocere i piselli
-
Ciotola
-
Mixer ad immersione
-
Tagliere per alimenti
-
Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Cous Cous
con Verdure e Salsa allo Yogurt è un primo piatto ricco di fibre e
moderatamente energetico (grazie all'abbondanza di ortaggi freschi).
Apporta
poche proteine (a medio-alto valore biologico) e pochi grassi (a prevalenza
polinsatura), mentre la frazione di carboidrati (soprattutto complessi, anche
se non manca il fruttosio) è abbastanza elevata.
La porzione media di Cous Cous con Verdure e Salsa
allo Yogurt è di circa 200-300g a crudo (210-315kcal).
|
Valore energetico: 104 Kcal |
Carboidrati: 18.30 g |
Proteine: 3.50 g |
Grassi: 2.40 g |
|
di cui saturi: 0.70 g |
di cui monoinsaturi: 1.40 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 2.10 g |
Fibre: 2.50 g |
Cous Cous con Verdure e Salsa allo Yogurt
Descrizione Ricetta
- Versare l'acqua in una piccola casseruola: quando bolle, aggiungere un goccio d'olio ed un pizzico di sale. Spegnere il fuoco e versare a pioggia il cous cous precotto, appiattendo la superficie con un cucchiaio. Chiudere immediatamente con il coperchio e lasciar riposare il cous cous fino al completo assorbimento dell'acqua.
Lo sapevi che
È possibile anche aromatizzare l'acqua di cottura aggiungendo qualche foglia di menta. | - Nel frattempo, lavare le melanzane ed i peperoni ed ottenere dei cubetti. Far saltare le verdure in padella aggiungendo un pizzico di sale ed un goccio d'olio.
- Lessare i piselli in abbondante acqua leggermente salata per 10-15 minuti, fino a quando si saranno ammorbiditi.
- Versare tutte le verdure in una ciotola ed insaporire con qualche foglia di menta sminuzzata.
L'idea giusta Chi non ama il sapore della menta può utilizzare del basilico oppure del prezzemolo. Per insaporire il cous cous, è possibile aggiungere un pizzico di paprica dolce e zenzero. | - Nel frattempo, il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua: sgranare il composto con l'aiuto di un cucchiaio ed unirlo al mix di verdure.
- Preparare la salsa di accompagnamento versando lo yogurt greco, la pesca ridotta in pezzetti e la menta in un contenitore a bordi alti. Mixare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Servire il cous cous vegetariano in accompagnamento con la salsa di yogurt e pesche.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Colorata, fantasiosa, solare e profumata: nulla meglio di questi
aggettivi poteva descrivere la meravigliosa cucina siciliana. E questo piatto
incarna l'espressione migliore per esaltare tutte queste caratteristiche. Buon
appetito.
|