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Ingredienti RicettaPer il sugo rosso
Per il sugo "bianco"
Materiale Occorrente
Valori Nutrizionali
Come Pulire e Cuocere i Piselli - Sugo di Piselli
Descrizione Ricetta
Aprire i baccelli (che devono risultare croccanti) esercitando una leggera pressione lungo la parte ricurva. Aprire delicatamente le due metà ed estrarre i semi, avendo cura di eliminare quelli rotti o rovinati.
Versare un paio di cucchiai d’olio in una casseruola piccola e far rosolare leggermente uno picchietto d’aglio, precedentemente infilzato con uno stuzzicadenti. Versare dunque i piselli, sfumare con un po’ di vino bianco ed aggiungere un po’ d’acqua: in questo modo, i legumi si cucineranno perfettamente e rimarranno morbidi all’interno. Procedere con la cottura per 15-20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e di mantenere sempre una fiamma piuttosto dolce. Ultimare con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco, sale e pepe.
Mettere a scaldare un goccio d’olio con la passata di pomodoro e l’aglio. Versare i piselli, aggiungendo il vino bianco e la paprica dolce (facoltativo). Procedere con una cottura dolce-moderata per 15 minuti, ultimando a piacere con sale e pepe. Se, dopo i 15 minuti, i piselli risultano cotti ma il liquido presente è eccessivo, si consiglia di rimuovere il coperchio, aumentare il calore e lasciar asciugare il sugo. Il commento di Alice - PersonalCookerIl sughetto è pronto! Morbidi e dolcissimi, i piselli, oltre a costituire un contorno delicato per piatti a base di carne o pesce, possono trasformarsi anche in un ingrediente protagonista di torte salate, paste e minestre. A tale proposito suggerisco la ricetta della torta di patate e piselli! Dal punto di vista nutrizionale, i piselli sono legumi poco calorici, ricchi fibra ed apportano una quantità di glucidi ridotta rispetto agli altri legumi. Per di più, sono una miniera di acido folico, vitamina C e Sali minerali. |