Ingredienti Ricetta
Per la base
Per la copertura
Per la crema al formaggio
Materiale Occorrente
- Teglia a cerniera o anello dal diametro
di 18 o 20 cm
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Ciotole di diverse dimensioni
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Padellina
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Matterello per tritare i biscotti
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Sacchetto di nylon
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Mixer ad immersione
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Becker o contenitore a bordi alti
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Tagliere per alimenti
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Coltello affilato
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Cucchiai
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Cheesecake alle fragole è un dessert freddo
piuttosto calorico.
Apporta notevoli quantità di carboidrati (semplici e complessi), poche
proteine (ad alto valore biologico) e molti lipidi. NB. Per mancanza di dati non è stato possibile approfondire il
prospetto dei grassi ma è ipotizzabile che volgerebbe a favore di quelli saturi
ed evidenzierebbe una elevata quantità di colesterolo.
La
porzione media di Cheesecake alle fragole equivale a circa 30-60g, per un
totale di 70-140kcal.
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Valore energetico: 229 Kcal |
Carboidrati: 17.20 g |
Proteine: 4.80 g |
Grassi: 16.10 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.80 g |
Cheesecake alle fragole
Descrizione Ricetta
- Iniziare la preparazione del dolce con la base di burro e biscotti. Fondere dolcemente il burro in un padellino. Nel frattempo, versare i biscotti in un sacchettino di nylon e tritarli grossolanamente con il matterello.
In alternativa
Chi desidera ottenere una grana più fine dei biscotti, può tritarli nel frullatore elettrico. | - Versare i biscotti nel padellino insieme al burro ed amalgamare il tutto con il cucchiaio di legno.
- Distribuire il mix di biscotti e burro all'interno di una teglia a cerniera (oppure in un un anello) dal diametro di 18 cm (oppure 20 cm per ottenere una cheesecake più ampia ma più bassa).
Lo sapevi che
Se si sceglie una teglia a cerniera, è necessario foderare la base con la carta da forno; scegliendo l'anello, invece, sarà sufficiente appoggiarlo direttamente sul piatto da portata. | - Schiacciare il mix di biscotti con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base omogenea.
- Riporre la teglia in frigo a rassodare.
- Nel frattempo, preparare la crema di formaggio e fragole. Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
- Lavare le fragole, asciugarle con un panno morbido e rimuovere le parti non commestibili. Tagliarne a pezzetti una parte (circa 150g) e versare le fragole in un becker: frullare il tutto con il mixer ad immersione fino a formare una salsa.
- Mescolare il mascarpone, il formaggio spalmabile e la ricotta con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema omogenea. Unire i ¾ delle fragole frullate e continuare a mescolare.
- Versare il rimanente frullato di fragole in un padellino e, quando sarà caldo, aggiungere la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata dall'acqua.
- Versare il composto così ottenuto nella crema al formaggio e fragole.
- Estrarre lo stampo dal frigo, che nel frattempo si sarà solidificato. Tagliare 5-6 fragole a metà, nel senso della lunghezza e disporle ordinatamente lungo i lati dello stampo, dunque versare tutta la crema al formaggio.
- Lasciar solidificare nuovamente la crema in frigo per almeno un paio d'ore.
- Quando il dolce si sarà ben raffreddato, rimuovere delicatamente l'anello e decorare con le rimanenti fragole (circa 200 g) tagliate a fettine e qualche foglia di menta.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ma voi non avete l'acquolina in bocca? Eh, si: oltre ad essere
squisita, questa cheesecake è davvero entusiasmante e spettacolare
perché anche
l'occhio vuole la sua parte. Potete divertirvi ad arricchire il vostro dolce con la vostra
frutta preferita: ve la consiglio anche con le pesche e con le ciliegie! E non perdetevi la cheesecake al bicchiere con fragole e colomba!
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