Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tritatutto
- Contenitori ermetici in vetro
- Coltelli
- Tagliere
- Pentolino per cuocere l'uovo
- Cucchiaini
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La salsa verde è una salsa di accompagnamento;
si tratta di una preparazione contenente numerosi ingredienti, tra i quali anche le uova intere (con tuorlo); ciò significa che, pur trattandosi di una salsa
(da utilizzare in porzioni ridotte), è necessario tenere in considerazione
l'apporto di colesterolo ed acidi grassi energetici totali (anche se prevalentemente
monoinsaturi).
La salsa verde potrebbe costituire un valido
componente integrativo delle pietanze se utilizzata in porzioni di 20-40g
totali (25-50kcal).
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Valore energetico: 121 Kcal |
Carboidrati: 7.10 g |
Proteine: 4.30 g |
Grassi: 8.60 g |
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di cui saturi: 1.70 g |
di cui monoinsaturi: 5.90 g |
di cui polinsaturi: 1.00 g |
Colesterolo: 62.10 g |
Fibre: 2.20 g |
Salsa verde
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, mettere in ammollo il pane raffermo nell'aceto.
- Nel frattempo, adagiare delicatamente un uovo in un pentolino, coprirlo con acqua fredda e portare ad ebollizione: proseguire la cottura a fuoco dolce per 8 minuti, quindi scolarlo dall'acqua di cottura e sgusciarlo.
- Pulire accuratamente il prezzemolo e lavarlo con acqua e bicarbonato di sodio. Risciacquarlo nuovamente per rimuovere ogni traccia di bicarbonato di sodio. Una volta asciutto, inserire il prezzemolo in un frullatore, aggiungere le acciughe, l'uovo sodo tagliato a pezzetti, i capperi, i cetrioli, le olive ed il pane ben strizzato dall'aceto.
L'idea in più Chi lo desidera, può insaporire la salsa verde con uno spicchietto di aglio od altre verdure, come ad esempio la giardiniera oppure degli ottimi peperoni croccanti all'agro. Per renderla vegetariana, è possibile evitare di aggiungere le acciughe. | - Aggiustare di sale e pepe, aggiungere olio a piacere (si consigliano 2-3 cucchiai) e versare all'interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica.
- Si raccomanda che la superficie della salsa verde rimanga sempre ben coperta con l'olio: in questo modo, la conservazione sarà ottimale e si eviterà la formazione delle muffe. Si consiglia comunque di consumare il prodotto entro 10-15 giorni dalla preparazione; è possibile conservare la salsa verde in congelatore.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco, e la salsa verde è subito pronta dopo qualche frullatina con il
mixer! Se non la consumate subito, potete conservarla in frigorifero in un
contenitore ermetico, ma attenzione: copritela per bene con l'olio, indispensabile
per evitare la formazione di eventuali muffe. In alternativa potete perfino
congelarla (io vi consiglio di versarla nei contenitori del ghiaccio, così
avete la porzione giusta). Una meraviglia di salsa che si sposa con il bollito,
con il pesce, con le uova e soprattutto con le fettine di girello.
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