Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Sbattitore elettrico
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Mestoli in legno
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Piccola casseruola
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Frustino
-
Bicchiere
- Ciotolina
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La crema pasticcera LIGHT è la
variante leggera di una nota base di pasticceria.
Al contrario della preparazione
tradizionale, la versione di Alice apporta poco colesterolo e grassi saturi, contiene una porzione limitata anche di lipidi TOTALI (peraltro a prevalenza
polinsatura).
E' un'ottima alternativa ai classi dessert al
cucchiaio ipercalorici, che dal canto suo può essere consumata anche in
porzioni di 100-120g.
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Valore energetico: 63 Kcal |
Carboidrati: 11.40 g |
Proteine: 3.50 g |
Grassi: 2.40 g |
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di cui saturi: 0.80 g |
di cui monoinsaturi: 1.10 g |
di cui polinsaturi: 1.30 g |
Colesterolo: 82.30 g |
Fibre: 0.00 g |
Crema pasticcera LIGHT
Descrizione Ricetta
- Mettere a scaldare sul pentolino una parte di latte (circa 300-350 ml).
- Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere a lungo i tuorli con il fruttosio, fino a rendere il composto denso e spumoso.
- Versare la fecola di patate nel rimanente latte ed agitare il liquido con un cucchiaino. Versare il latte con la fecola di patate nel composto di tuorli e fruttosio, aggiungere l'aroma a piacere e sbattere nuovamente il tutto con le fruste elettriche.
Lo sapevi che
In sostituzione al fruttosio, è possibile utilizzare 50-60 g di miele. | - Unire il composto di tuorli al latte di soia, che nel frattempo si sarà intiepidito. Mescolare con il frustino per evitare che si formino grumetti. A questo punto, versare a pioggia la gomma guar, continuando a lavorare la crema energicamente con il frustino.
Attenzione! Se la fecola non viene sciolta accuratamente ed aggiunta al latte bollente, la crema assumerà una consistenza grumosa Se la gomma guar viene unita al composto quando il composto di uova, latte e fruttosio è bollente, si formeranno inevitabilmente grumi | - Dopo 5 minuti, la crema avrà raggiunto una giusta consistenza cremosa e si potrà utilizzare a piacere dopo il suo completo raffreddamento.
Il commento di Alice - PersonalCooker
In un batter d'occhio la crema pasticcera light è pronta, ideale per
la realizzazione di farciture golose ma straordinariamente leggere, che ben si
adattano anche all'alimentazione di chi è affetto da celiachia perché non
abbiamo utilizzato farine in grado di sviluppare glutine. Quindi, che dire:
accendete la fantasia e utilizzate questa crema pasticcera light come più vi
piace!
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