Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
Per decorare
Materiale Occorrente
- Grattugia elettrica o manuale per il
cioccolato
- Ciotole
- Mestoli di legno
- Sbattitore elettrico
- Teglia diametro 26 cm
- Carta da forno o burro per foderare la
teglia
- Colino per lo zucchero a velo e per il
lievito
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La torta di
pane con amaretti e cioccolato è un dolce mediamente calorico; apporta una
buona quantità di grassi saturi e una altrettanto importante quota di colesterolo.
Non si tratta di un dessert tra i più pesanti, ma
in caso di terapia alimentare dimagrante o contro le malattie del metabolismo,
se ne consiglia l'utilizzo sporadico
o più frequente MA in porzioni di circa
30g.
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Valore energetico: 230 Kcal |
Carboidrati: 38.40 g |
Proteine: 7.20 g |
Grassi: 6.40 g |
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di cui saturi: 2.80 g |
di cui monoinsaturi: 2.50 g |
di cui polinsaturi: 0.90 g |
Colesterolo: 106.80 g |
Fibre: 1.50 g |
Torta di pane con amaretti e cioccolato
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa grattugiare finemente il cioccolato fondente e sbriciolare gli amaretti.
- In uno sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungere dunque il cioccolato, la panna da cucina, lo yogurt, gli amaretti ed il liquore al cioccolato.
- Aggiungere poi il lievito e, sempre mescolando, il pane grattugiato.
- Foderare la teglia con la carta da forno. In alternativa, imburrare la teglia e spolverizzarla con un po' di pane grattugiato per evitare che il dolce si attacchi al contenitore durante la cottura.
- Infornare a forno caldo, a 180°C per 35 minuti.
Il consiglio OK Come capire se il dolce è perfettamente cotto? Trascorsi almeno 30-35 minuti, si consiglia di infilare un lungo bastoncino all'interno della torta: se questo, una volta rimosso, appare umido significa che la torta non è ancora completamente cotta e dovrà rimanere in forno ancora qualche minuto. | - Rimuovere il dolce dal forno e lasciar intiepidire.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Consiglio della Personal-cooker Si consiglia di lasciar intiepidire il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo e di spolverizzarlo con lo zucchero a velo solo quando si sarà completamente raffreddato: in questo modo, la torta non assorbirà troppo zucchero a velo, che rimarrà in superficie! |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una torta irresistibile: Rustica per la presenza del pane grattugiato,
rivitalizzate grazie al re cioccolato e decisa per la presenza degli amaretti.
E poi, come avete visto, la preparazione è velocissima e molto molto semplice.
Ragione in più per provarla, non trovate?
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