Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- 1 pirofila da forno
- 1 coltello affilato
- 1 piatto per la panatura
- 1 tagliere per alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Gli abbracci
di insalata belga e speck sono una pietanza a base di carne salata, formaggio
e verdura; a crudo, forniscono un apporto energetico paragonabile a quello
della carne semigrassa e, a parer mio, si tratta di un aspetto a dir poco auspicabile
poiché gli ingredienti principali (affettato e formaggio) sono di norma
considerati alimenti abbastanza calorici.
La porzione
consigliata degli abbracci di insalata belga e speck si aggira tra i 150 e i 200g
totali.
NB. Utilizzando prodotti
conservati, l'apporto di sodio
alimentare risulta sufficientemente elevato da rende il piatto inadatto nella
dieta contro l'ipertensione.
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Valore energetico: 160 Kcal |
Carboidrati: 2.30 g |
Proteine: 15.40 g |
Grassi: 10.00 g |
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di cui saturi: 4.10 g |
di cui monoinsaturi: 4.40 g |
di cui polinsaturi: 1.50 g |
Colesterolo: 41.10 g |
Fibre: 1.60 g |
Involtini di Insalata Belga e Speck
Descrizione Ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare accuratamente l'insalata belga, dunque rimuovere le foglie più esterne. Con l'aiuto di un coltello, tagliare ogni cespo in 4 spicchi, nel senso della lunghezza.
- Sistemare gli spicchi d'insalata l'uno accanto all'altro, dunque cospargerli di grana grattugiato, pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Avvolgere ogni spicchio di belga nello speck sottile, avendo cura di lasciar fuoriuscire le estremità.
L'idea giusta Chi non ama particolarmente il sapore affumicato dello speck, può sostituire questo salume con il prosciutto crudo, più dolce e morbido . | - Adagiare gli involtini su una pirofila foderata con carta da forno. Cospargere le estremità degli involtini con la rimanente panatura: in questo modo assumeranno una consistenza croccante evitando di rosolare eccessivamente.
- Infornare dunque la pirofila in forno già caldo e cuocere per 15 minuti.
- Servire gli involtini fumanti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Gli abbracci di insalata belga e speck sono un contorno sfizioso che
funge anche da secondo piatto: un'idea brillante per far mangiare le verdure
anche a chi storce un po' il naso, limitando comunque i condimenti come burro,
olio e besciamella.
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