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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 22 cm
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Quella della Torta Semplice con Zucchero di Cocco è una ricetta che appartiene al gruppo dei dolci.
Ha un apporto calorico non troppo elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono molto abbondanti e il colesterolo è significativo.
Contiene anche lattosio e glutine.
La Torta Semplice Per Diabetici è un alimento che non si presta alla dieta ordinaria per il sovrappeso, anche se può essere inserita di tanto in tanto con porzioni ragionevoli nel regime alimentare contro le patologie del metabolismo.
Si consiglia di evitarla in caso di celiachia e intolleranza al lattosio.
Viene ammessa dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La grossa concentrazione di fibre aumenta sensibilmente la motilità intestinale.
La porzione media di Torta Semplice con Zucchero di Cocco è di 30-50 g (65-110 kcal).
Valore energetico: 216,00 Kcal
Carboidrati: 33,00 g

Proteine: 5,70 g

Grassi: 7,70 g
  di cui saturi: 1,65 g
di cui monoinsaturi: 2,38 g
di cui polinsaturi: 3,65 g
Colesterolo: 45,80 g
Fibre: 4,30 g

Torta Semplice con Zucchero di Cocco - Per Diabetici

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette Funzionali
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 35 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. In una ciotola, raccogliere tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, cacao, zucchero di cocco, aroma di vaniglia e sale.

Qualche informazione sullo zucchero di cocco
Lo zucchero di cocco è ottenuto dalla linfa dei fiori della palma del cocco. Si distingue dagli altri dolcificanti per queste caratteristiche:

  • È ricco di Sali minerali (potassio, magnesio, zolfo, azoto) e vitamine (vitamina C), la cui quantità risulta superiore rispetto a quella di sciroppo d’agave, miele e sciroppo d’acero:
  • Ha un indice glicemico pari a 35 (inferiore rispetto allo zucchero bianco)
  • Ha un sapore simile al caramello
  • Non causa sbalzi glicemici importanti

Come alternativa allo zucchero di cocco, si può utilizzare lo zucchero di canna integrale, nelle stesse quantità.

  1. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Al centro, unire il latte, l’olio e i tuorli: mischiare gli ingredienti per ottenere una crema densa.
  3. Raccogliere gli albumi in una ciotola e montarli a neve ben ferma con le fruste elettriche. Unire la massa spumosa di albumi all’impasto, avendo cura di mescolare il composto lentamente e dall’alto verso il basso per evitare di far afflosciare il composto.
  4. Come ultimo ingrediente, unire il lievito per torte e amalgamare la polvere agli altri ingredienti.
  5. Versare la crema in una teglia foderata con la carta da forno dal diametro di 22 cm. Decorare la superficie con spicchi di pera, precedentemente sbucciata.
  6. Infornare immediatamente e cuocere a 160°C (modalità: ventilato) per 35-40 minuti o fino a quando la torta sarà perfettamente cotta.
  7. Tagliare a fette e servire. Si consiglia di conservare il dolce in frigo e di consumarlo entro 3 giorni. Prima di servire la torta, consigliamo di riscaldarla velocemente in forno. Per una versione peccaminosa, servire la torta di pere e cioccolato calda, accompagnando con una pallina di gelato alla vaniglia.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa torta si può mangiare senza troppi rimorsi perché è davvero molto leggera (in tutti i sensi!). Le pere non vi piacciono? Potete sostituirle con altra frutta di stagione!