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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 20 cm
  • Fruste elettriche
  • Carta da forno
  • Setaccio
  • Grattugia

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta di Mais con Mele – Senza Glutine di Alice è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico medio, non eccessivo, prevalentemente fornito dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono tendenzialmente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio-alto valore biologico.
Le fibre sono non sono molto abbondati, mentre il colesterolo è rilevante.
Questa Torta di Mais con Mele può essere utilizzata anche nei regimi nutrizionali contro le patologie del metabolismo e l’obesità, a patto che la porzione e la frequenza di consumo risultino adeguate.
Si raccomanda di prestare particolare attenzione in caso di diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
E’ adatta all’alimentazione del celiaco e dell’intollerante allo zucchero del latte, perché senza glutine e senza lattosio.
Non ha controindicazioni per il regime alimentare vegetariano, ma non è ammessa dalla filosofia vegana.
La porzione media di Torta di Mais con Mele di Alice è di 50 g (90 kcal).
Valore energetico: 179,00 Kcal
Carboidrati: 39,20 g

Proteine: 3,90 g

Grassi: 1,80 g
  di cui saturi: 0,62 g
di cui monoinsaturi: 0,73 g
di cui polinsaturi: 0,43 g
Colesterolo: 67,30 g
Fibre: 0,80 g

Torta di Mais con Mele - Senza Glutine

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sgusciare le uova e raccoglierle nel recipiente di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero a velo: montare il composto per una decina di minuti, fino ad ottenere una crema molto schiumosa.
  2. Aromatizzare la crema di uova con scorza di limone, aggiungere un pizzico di sale e, continuando a lavorare il composto con le fruste, unire a filo l’olio di semi di mais e lo yogurt.
  3. A questo punto, mischiare la farina gialla tipo Fioretto con l’amido di mais e il lievito: incorporare le polveri alla crema di uova e yogurt, avendo cura di mescolare il composto con una spatola, dall’alto verso il basso.
  4. Preriscaldare il forno a 160°C (modalità: ventilato).
  5. Versare l’impasto in uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, foderato con la carta da forno.
  6. Tagliare una mela a fettine sottili. Coprire la superficie della torta con le fette di mela, ordinatamente disposte a raggiera.

L’idea alternativa
Come alternativa al limone, potete arricchire l’impasto con una cucchiaiata di cacao amaro in polvere o con uvetta sultanina.

  1. Ultimare spolverizzando la superficie delle mele con della farina gialla.
  2. Infornare, cuocere a 160°C per circa 40 minuti.
  3. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. A piacere, si può farcire la torta con crema pasticcera o crema chantilly.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La torta di mais alle mele è buonissima per la prima colazione: si inzuppa molto bene nel latte! Al posto delle mele, potete utilizzare altri tipi di frutta, come ad esempio le prugne, i fichi, le pesche o potete arricchire l’impasto con l’uvetta!