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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Frullatore a immersione
  • Padella
  • Becker

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Pasta alle Zucchine e Burrata è una ricetta che appartiene al gruppo dei primi piatti.
Ha un contenuto energetico significativo, anche se la scelta della pasta integrale e la piccola quantità d’olio compensano la densità calorica della burrata.
L’energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine; gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, i carboidrati complessi e i peptidi a medio-alto valore biologico.
Le fibre sono molto abbondanti e il colesterolo poco rilevante.
La Pasta alle Zucchine e Burrata è un alimento che può essere consumato anche dai soggetti in sovrappeso e affetti da patologie del metabolismo, purché si rispettino le grammature della ricetta di Alice e le porzioni siano adeguate al caso. Contenendo lattosio, può essere scarsamente tollerata dai soggetti intolleranti allo zucchero del latte.
L’apporto di glutine richiede di escluderla dal regime alimentare per la celiachia.
Si presta alla filosofia vegetariana ma non a quella vegana.
L’abbondanza di fibre può incrementare la peristalsi intestinale.
La porzione media di Pasta alle Zucchine e Burrata (a cotto) è di circa 200-250 g (310-390 kcal).
I valori nutrizionali a lato si riferiscono a 100 grammi di alimento cotto

Valore energetico: 155,00 Kcal
Carboidrati: 20,70 g

Proteine: 5,90 g

Grassi: 6,00 g
  di cui saturi: 2,47 g
di cui monoinsaturi: 2,57 g
di cui polinsaturi: 1,00 g
Colesterolo: 9,80 g
Fibre: 3,70 g

Pasta alle Zucchine e Burrata

Categoria: Primi piatti / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note:
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Lavare le zucchine e spuntarle. Ridurre 2 zucchine a tocchetti e una zucchina a julienne.
  2. Raccogliere le zucchine a pezzetti in una padella e farle saltare con un goccio d’olio, sale e pepe.
  3. Marinare la julienne di zucchine con succo di limone, sale, pepe e olio.
  4. Nel frattempo, riempire una casseruola con abbondante acqua e portare a bollore.
  5. Quando l’acqua bolle, tuffare la pasta integrale e farla bollire fino a cottura ultimata. Si consiglia la cottura al dente.
  6. In una padella, tostare i pinoli per farne sprigionare l’aroma. Tritare i pinoli grossolanamente con il coltello.

Lo sapevi che…
I pinoli si possono sostituire con mandorle tritate grossolanamente.

  1. In un becker, raccogliere la burrata tagliata a pezzi, le zucchine, il latte caldo, la scorza di limone e il basilico: immergere il mixer e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.
  2. Scolare la pasta al dente e farla insaporire nella salsa di zucchine.
  3. Servire ultimando il piatto con julienne di zucchine crude, paprika piccante e pinoli tostati.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Scommetto che una pasta alle zucchine come questa non l’avevate ancora provata! Se volete esagerare, potete arricchirla con del tonno fresco lasciato macerare in una marinatura di limone: provate anche questo abbinamento!