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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Setaccio
  • Stampo da plumcake dalle dimensioni di 30 x 10 x 10 cm

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) L’Ice Cream in a Cake è una ricetta che rientra nel gruppo dei dolci.
Ha un apporto energetico medio - elevato, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I carboidrati sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi saturi e i peptidi a medio - alto valore biologico.
Il contenuto in fibre e colesterolo è rilevante.
La ricetta ontiene lattosio e glutine.
Il Plumcake - Gelato cotto al Forno è un alimento da limitare o evitare in presenza di obesità e patologie del metabolismo, soprattutto in caso di ipercolesterolemia, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
La presenza di glutine e lattosio lo rendono inadeguato alla dieta per queste intolleranze alimentari.
E’ anche pertinente alla filosofia vegetariana, ma non a quella vegana.
La porzione media di Ice Cream in a Cake è di 50 g (circa 130 kcal).
Valore energetico: 264,00 Kcal
Carboidrati: 48,20 g

Proteine: 6,70 g

Grassi: 6,30 g
  di cui saturi: 4,01 g
di cui monoinsaturi: 1,89 g
di cui polinsaturi: 0,41 g
Colesterolo: 19,70 g
Fibre: 1,70 g

Ice Cream in a Cake - Plumcake-Gelato cotto al Forno

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 30 minuti per lo scongelamento; 10 minuti per la preparazione; 45 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Raccogliere il gelato al pistacchio in una ciotola e lasciar sciogliere a temperatura ambiente fino a ottenere una consistenza cremosa.

Lo sapevi che…
Questa torta/plumcake si può preparare con qualsiasi tipo di gelato, purché sia a base latte o uova (es. fiordilatte, gelato alla crema, gelato al cioccolato ecc). La ricetta non riesce molto bene con gelati a base acqua (es. sorbetti): infatti, i gelati alla crema contengono la giusta proporzione di grassi (forniti da uova e latte), assenti invece nei gelati alla frutta.

  1. Una volta sciolto, mescolare il gelato con la farina bianca, insieme al lievito istantaneo per torte; ultimare con una presa di sale.

Vi piacciono i dolci molto zuccherati?
La torta non risulterà molto dolce perché il plumcake è pensato per essere apprezzato al mattino come alternativa al pan brioches o per essere accompagnato a marmellata. Chi desidera, può aggiungere 50-70 g di zucchero all’impasto per rendere il plumcake più dolce.

  1. Mescolare accuratamente e con energia: si otterrà un impasto appiccicoso e colloso.
  2. Versare la miscela in uno stampo da plumcake dalle dimensioni di 30 x 10 x 10 cm, foderato con la carta da forno oppure unto con l’apposito staccante per teglie.
  3. Infornare subito e cuocere a 180°C (modalità: ventilato) per circa 45 minuti o fino a quando l’interno appare asciutto.
  4. Sfornare il dolce e lasciar completamente raffreddare.
  5. Tagliare a fette e servire accompagnando con marmellata.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Una genialata questo gelato cotto al forno! Una bella idea quando abbiamo solo del gelato da offrire ai nostri ospiti ma vogliamo comunque stupirli con qualcosa di innovativo e goloso! Provatelo anche nella versione al cioccolato, alla nocciola, alla crema e alla vaniglia. Il plumcake al gelato è perfetto da tagliare a fette e si sposa benissimo con marmellata ai frutti rossi: provate l’abbinamento!