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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la base

Per la crema

Per la copertura

Materiale Occorrente

  • Teglia a cerniera dal diametro di 18 cm
  • Ciotole
  • Frullatore
  • Cucchiaio di legno
  • Pentolino
  • Frustino
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Cheesecake Proteica Light ai Fichi - Senza Cottura è un alimento che appartiene al gruppo dei dessert.
Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi saturi e i peptidi ad alto valore biologico.
Le fibre sono abbondanti e il colesterolo insignificante.
La Cheesecake Proteica Light ai Fichi - Senza Cottura si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, anche se bisognerebbe ridurne la porzione e la frequenza di consumo in caso di sovrappeso e ipercolesterolemia (per i grassi saturi che, anche se a media catena, sono comunque eccessivi).
L’abbondanza di fibre alimentari potrebbe incrementare la motilità intestinale.
Contiene lattosio e non si presta alla dieta contro l’intolleranza allo zucchero del latte.
E’ priva di glutine e si presta alla dieta per la celiachia.
Non è ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 80 g (100 kcal).
Valore energetico: 125,00 Kcal
Carboidrati: 14,20 g

Proteine: 8,00 g

Grassi: 4,40 g
  di cui saturi: 2,40 g
di cui monoinsaturi: 1,03 g
di cui polinsaturi: 0,92 g
Colesterolo: 6,50 g
Fibre: 2,00 g

Cheesecake Proteica Light ai Fichi - Senza Cottura

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 3 ore di raffreddamento
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Raccogliere il muesli e le albicocche secche in un frullatore per ottenere una polvere. Mischiare la polvere ottenuta con l’olio di cocco: si otterrà un composto di briciole appiccicose.
  2. Foderare uno stampo apribile (dal diametro di 18 cm) con la carta da forno.
  3. Versare il mix di briciole sulla base della teglia e, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, appiattire il composto per livellare la superficie.
  4. Riporre in frigo per una decina di minuti.
  5. Nel frattempo, preparare la crema di farcitura. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  6. Frullare il tofu insieme alla ricotta fresca magra e all’eritritolo fino ad ottenere una crema. Aromatizzare con scorza di limone.

Lo sapevi che…
Il tofu è il cosiddetto “formaggio di soia”, ricchissimo di proteine! Anche la ricotta fresca è fonte proteica, ma può essere sostituita da un formaggio spalmabile, preferibilmente a ridotto apporto di grassi.
L’eritritolo è un poliolo, ovvero un ottimo sostituto dello zucchero che apporta solo 0.2 kcal/g, ha un indice glicemico pari a zero e un potere dolcificante pari al 70% rispetto allo zucchero.

  1. Strizzare la colla di pesce dall’acqua di ammollo e scioglierla nel latte caldo. Unire il latte con la gelatina alla crema di tofu. Arricchire la crema di tofu e ricotta con proteine del siero del latte per aumentare l’apporto proteico del dolce.
  2. Lavare i fichi, tagliarli a dadini e aggiungerli alla crema proteica.
  3. Rimuovere la teglia dal frigo e versare la crema proteica sopra alla base di muesli, livellandone la superficie.
  4. Riporre il dolce in frigo per 3 ore.
  5. Nel frattempo, dedicarsi alla copertura. Tagliare i fichi a dadini e raccoglierli in una padella. Aggiungere un cucchiaio o due di aceto balsamico, e cuocere insieme al succo e alla scorza grattugiata di un limone: cuocere per circa 5 minuti, mantenendo una fiamma allegra, fino a quando si ottiene una consistenza simile a quella della marmellata.
  6. Lasciar intiepidire.
  7. Quando la cheesecake è compatta, decorarla con il composto caramellato di fichi, dunque toglierla dallo stampo, tagliare a fette e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questa cheesecake, mangiare il dolce non sarà più così peccaminoso! Per lo straordinario apporto di proteine, possiamo considerare questa cheesecake uno spuntino perfetto per il post-workout, ideale per reintegrare i nutrienti e nutrire i muscoli dopo lo sforzo!