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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la pasta

Per la decorazione

Materiale Occorrente

  • Teglia rotonda dal diametro di 30 cm
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Bilancina pesa alimenti
  • Carta da forno
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Focaccia Facile e Veloce con Pomodorini è una ricetta che rientra nel gruppo del pane ed affini.
Ha un apporto energetico significativo, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Le fibre sono abbondanti e il colesterolo significativo.
La Focaccia Facile e Veloce con Pomodorini si presta alla maggior parte dei regimi alimentari, anche se bisognerebbe ridurne la porzione e la frequenza di consumo in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
Non contiene lattosio e si presta alla dieta contro l’intolleranza allo zucchero del latte.
E’ ricca di glutine e non si presta alla dieta per la celiachia.
Ammessa dalla filosofia vegetariana, non è pertinente al regime vegano.
La porzione media, in sostituzione al pane, è di circa 60-90 g, a seconda della composizione generale della dieta (100-150 kcal).
Valore energetico: 165,00 Kcal
Carboidrati: 27,40 g

Proteine: 3,90 g

Grassi: 5,20 g
  di cui saturi: 0,87 g
di cui monoinsaturi: 3,76 g
di cui polinsaturi: 0,61 g
Colesterolo: 0,00 g
Fibre: 1,10 g

Focaccia Facile e Veloce con Pomodorini

Categoria: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 10 minuti per l’impasto; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C (funzione: ventilato).
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  3. In una ciotola, setacciare la farina bianca con il lievito istantaneo. Unire il sale e amalgamare con olio e.v.o. e acqua: mescolare accuratamente fino a ottenere una pastella densa.
  4. Foderate uno stampo rotondo dal diametro di 30 cm cm con la carta da forno, oppure ungere e infarinare la teglia.
  5. Versare l’impasto nello stampo, livellare con una spatola e, con una leggera pressione, incastrare i pomodorini nella pasta.

Qualche idea alternativa
Per un sapore più rustico, utilizzate un mix tra farina bianca e farina integrale.
Per arricchire i pomodorini, si possono aggiungere delle rondelle di olive oppure, per una versione non vegetariana, dei filetti di acciughe o del formaggio.

  1. In una ciotolina, emulsionare l’olio con l’acqua, dunque versare la miscela sopra all’impasto.
  2. Ultimare con granelli di sale grosso e origano.
  3. Infornare immediatamente e cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
  4. Sfornare la torta all'acqua, lasciar intiepidire, tagliare a cubi e servire.
  5. La focaccia si conserva in frigo per un paio di giorni, ben chiusa in un sacchetto di plastica.
  6. Per una conservazione più lunga, congelare la focaccia e consumare entro un paio di mesi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La focaccia rustica si può preparare in mille modi: potete cambiare tipo di farina, farcirla con verdure o formaggio, utilizzare del latte invece dell’acqua o molto altro ancora! In qualunque modo la proporrete, la focaccia ai pomodorini vi garantirà un successone!