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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Frustino
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto da portata
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pellicola trasparente

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) L’Insalata Caprese Vegana è una ricetta che rientra nel gruppo degli antipasti.
Ha un apporto energetico moderato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente semplici, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre scarse.
L’Insalata Caprese Vegana si presta a qualunque regime alimentare, incluse le terapie nutrizionali contro il sovrappeso e le patologie metaboliche.
Non hanno controindicazioni per la dieta contro l’intolleranza al lattosio e per la celiachia. Sono ammesse dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 100-200 g (75-150 kcal).
Valore energetico: 77,00 Kcal
Carboidrati: 11,30 g

Proteine: 1,40 g

Grassi: 3,20 g
  di cui saturi: 0,58 g
di cui monoinsaturi: 2,27 g
di cui polinsaturi: 0,30 g
Colesterolo: 0,00 g
Fibre: 0,60 g

Insalata Caprese Vegana

Categoria: Verdure e Insalate / Ricette Vegane / Ricette per San Valentino / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione della mozzarella; 10 minuti per la composizione del piatto
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa, dedicarsi alla preparazione della mozzarella vegana. In un pentolino, riunire la bevanda di soia, la panna vegetale e lo yogurt di soia, dunque mescolare accuratamente. Unire il sale e disperdere l’amido di mais o la fecola di patate: portare sul fuoco, continuare a mescolare e mantenere una fiamma medio-bassa fino a quando il composto addensa.

Attenzione
Per realizzare la mozzarella vegana è importante utilizzare yogurt, panna e bevanda al naturale, ovvero non aromatizzate né dolcificate.
La panna vegetale si può preparare in case emulsionando, con il mixer a immersione, 1 parte di bevanda di soia con 2 parti di olio di semi.

  1. Quando la temperatura del composto aumenta, si formeranno dei primi grumi: questa fase è assolutamente normale. Continuando a mescolare, i grumi spariranno e si otterrà una pallina compatta.
  2. Oliare una piccola ciotola con dell’olio di semi e distribuire la mozzarella vegana ottenuta. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare completamente per almeno 2-3 ore.
  3. Nel frattempo, lavare i pomodori e il basilico fresco.
  4. Quando la mozzarella vegana è fredda e compatta, tagliarla a fettine sottili.
  5. Comporre l’insalata caprese alternando fette di pomodoro con fette di mozzarella vegana. Condire il piatto con sale, pepe, basilico fresco e un filo di ottimo olio extravergine d’oliva.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il bello della cucina è la creatività: siate fantasiosi e inventate nuovi piatti! Diamo spazio alle idee alternative e impariamo ad apprezzare sapori intriganti!