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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Coltello
  • Padella
  • Paletta
  • Mixer a immersione
  • Mestolo

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Zuppa di Platano e Latte di Cocco è una ricetta che fa parte dei primi piatti.
Ha un apporto energetico elevato e le calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i peptidi a medio valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è assente e le fibre risultano abbondanti.
La Zuppa di Platano e Latte di Cocco è un alimento che non si presta alla dieta per il sovrappeso e l’ipercolesterolemia (per la prevalenza di grassi saturi, anche se il colesterolo è assente).
Non contiene lattosio e glutine, ragion per cui può essere inserita nella dieta dagli intolleranti allo zucchero del latte e al glutine.
Viene ammessa dalle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 150-180 g (360-430 kcal)
Valore energetico: 240,00 Kcal
Carboidrati: 10,50 g

Proteine: 2,30 g

Grassi: 8,80 g
  di cui saturi: 5,31 g
di cui monoinsaturi: 1,50 g
di cui polinsaturi: 0,85 g
Colesterolo: 0,00 g
Fibre: 1,60 g

Zuppa di Platano e Latte di Cocco

Categoria: Primi piatti / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sbucciare i platani. Eliminare le estremità dai platani. Inciderli longitudinalmente con la punta di un coltello, praticando più strisce larghe un paio di centimetri. Strappare la buccia aiutandosi eventualmente con un coltello. Tagliare la polpa a tocchetti. Unire sale e pepe.

L’alternativa ai platani
I platani ricordano, per consistenza e sapore, la patata o la manioca: per questo, la zuppa si può preparare sostituendo i platani con questi alimenti.

  1. Raccogliere i pezzi di platano in una casseruola, unire il latte di cocco e coprire a filo con acqua. Far cuocere i platani per 15 minuti o fino a quando appariranno morbidi.
  2. Nel frattempo, insaporire i fagioli azuki. Versare l’olio di arachide in una padella, unire i fagioli e aromatizzare con la paprika (dolce o piccante in base ai vostri gusti). Alzare la fiamma e far dorare i legumi.
  3. Quando i platani sono morbidi, ridurli in crema aiutandosi con il mixer a immersione oppure con un passaverdura. Aggiustare eventualmente la consistenza aumentando o riducendo la dose di liquido.
  4. Aromatizzare la zuppa con qualche stelo di erba cipollina.
  5. Impiattare servendo la zuppa insieme ad arachidi tostate e fagioli aromatizzati alla paprika.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La zuppa di platano è molto nutriente per una cena alternativa: il sapore è così particolare e unico che dovete assolutamente provarla! È speciale anche da fredda: per una versione alternativa, servite la zuppa con dello yogurt greco.