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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Mixer ad immersione
  • Becker
  • Ciotole
  • Coltello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Maionese di Barbabietola è una ricetta che appartiene al gruppo dei condimenti.
Ha un apporto energetico elevato e le calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e dai carboidrati (entrambi in quantità poco rilevanti).
Gli acidi grassi sono prevalentemente polinsaturi, i peptidi a medio valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo è assente e le fibre sono presenti in media quantità.
La Maionese di Barbabietola è un alimento che non si presta alla dieta per il sovrappeso.
Non sembra avere controindicazioni di natura metabolica. Non contiene lattosio e glutine, ragion per cui può essere consumata dagli intolleranti allo zucchero del latte e dai celiaci.
Viene ammessa  anche dalle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 20-40 g (70-145 kcal).
Valore energetico: 364,00 Kcal
Carboidrati: 1,80 g

Proteine: 2,00 g

Grassi: 38,80 g
  di cui saturi: 6,04 g
di cui monoinsaturi: 12,35 g
di cui polinsaturi: 20,38 g
Colesterolo: 0,00 g
Fibre: 1,00 g

Maionese di Barbabietola - Facilissima - Senza Uova

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 5 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Tagliare le barbabietole rosse precotte a dadini e raccoglierle in un beker. Unire il latte di soia e un pizzico di sale: frullare accuratamente.
  2. Versare l’olio di semi di mais tutto in una volta e un cucchiaio di succo di limone: immergere il mixer e, con movimenti verticali continui, frullare ad intermittenza fino a quando la salsa si gonfia e assume una consistenza soffice.

Lo sapevi che…
Per ottenere una maionese più densa, consigliamo di aumentare la dose di olio.
Per un sapore più intenso, sostituire l’olio di semi con olio extravergine d’oliva.

  1. Versare la salsa in una ciotola e lasciar riposare per almeno un’ora in frigo: il tempo di riposo è importante per rendere la salsa più compatta e densa.
  2. Servire la maionese con crostini di pane.
  3. La maionese di barbabietola si conserva in frigo per 3-4 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Potete utilizzare la salsa come la classica maionese: è perfetta per preparare tartine, farcire sandwich o donare colore ai vostri piatti preferiti. Si abbina anche a carni e pesci, ma si può usare anche come salsa per intingere il pinzimonio.